Funktionen > Bildverarbeitung > Bildverarbeitungsbeispiele

Bildverarbeitungsbeispiele
In den Bildverarbeitungsbeispielen wird erläutert, wie Bilddateien mit vordefinierten Funktionen bearbeitet werden können. Zur Visualisierung des resultierenden Bilds wird in den Beispielen die Funktion WRITEBMP verwendet, um die Ergebnisse als BMP-Datei zu speichern. PTC Mathcad schreibt die BMP-Dateien in das aktuelle Arbeitsverzeichnis. Geben Sie zum Anzeigen des aktuellen Arbeitsverzeichnisses "CWD=" ein.
Wenn Sie ein Bildverarbeitungsbeispiel von einer Hilfeseite in ein Arbeitsblatt kopieren, werden die BMP-Bilder nicht automatisch kopiert. Auf Ihrem Arbeitsblatt wird das eingefügte Beispiel ohne die BMP-Bilder angezeigt. Jedoch wird der Bilddateiname unter jedem fehlenden Bild angezeigt. Um die Bilder in das Arbeitsblatt zu integrieren, suchen Sie im Ordner mit dem Beispiel Datendateien nach dem Bildnamen, und fügen Sie die einzelnen Bilder an den Stellen ein, an denen sie im Originalbeispiel angezeigt werden sollen.