Diagramme > X-Y-Diagramme > Grafische Darstellung von Funktionen > Beispiel: Plotten einer Funktion und deren Ableitungen

Beispiel: Plotten einer Funktion und deren Ableitungen
Sie nutzen Diagramme, um Funktionen und deren Ableitungen grafisch darzustellen.
1. Verwenden Sie die vordefinierten Funktionen sinc und cos, um eine neue Funktion zu definieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie den Operator für gewöhnliche Ableitungen, um zwei Funktionen als erste und zweite Ableitung von f zu definieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Plotten Sie Funktion f und deren Ableitungen. Um die letzten beiden Spurkurven grafisch darzustellen, drücken Sie zweimal UMSCHALT+EINGABETASTE und geben Sie die zusätzlichen y-Achsenausdrücke ein. Sie können den Spurstil ändern, um die Spurkurven besser unterscheiden zu können.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken