Diagramme > X-Y-Diagramme > X-Y-Diagramme

X-Y-Diagramme
Erstellen Sie X-Y-Diagramme zur Darstellung von Funktionen oder Daten. Sie können z.B. die Ergebnisse verschiedener Experimente vergleichen oder schnell die Wurzeln einer Gleichung finden.
Diagramme erstellen
Fügen Sie zum Erstellen eines Diagramms ein leeres Diagramm ein, definieren Sie die Achsenausdrücke, und transformieren Sie das entstandene Diagramm dann nach Bedarf:
Ändern Sie den Spurstil, um z.B. ein Streuungsdiagramm zu erstellen.
Ändern Sie den Spurtyp, um ein Säulendiagramm, ein Boxplot oder ein Wirkungsdiagramm zu erstellen.
Fügen Sie Spuren hinzu, um z.B. ein Paretodiagramm zu erstellen.
Diagramme anpassen
Bearbeiten Sie die Teile oder Bereiche eines Diagramms, um es anzupassen. Beispielsweise müssen Sie Achsenausdrücke hinzufügen, wenn Sie Spuren hinzufügen möchten. Wenn Sie die Größe eines Diagramms ändern möchten, müssen Sie die Größe des Diagrammbereichs ändern.
Erstellen und Anpassen von Diagrammen mit Diagrammkomponenten
Für weitere Formatierungsoptionen und Diagramm-Funktionen können Sie ein X-Y-Diagramm innerhalb einer eingebetteten Diagrammkomponente erstellen und dann die Anwendung Mathcad Chart aufrufen, um Ihr Diagramm anzupassen.