Funktionen > Spezielle Funktionen > Stückweise Funktionen > Beispiel: Stückweise Funktionen

Beispiel: Stückweise Funktionen
Funktionen Kronecker Delta (δ) und Heaviside Step (Φ) verwenden
1. Definieren Sie die folgende stückweise Funktion.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Funktion sign, um festzustellen, ob verschiedene von der Funktion f zurückgegebene Werte positiv, negativ, oder gleich 0 sind.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion Kronecker Delta ( δ), um festzustellen, ob die Funktion für zwei Ergebnisse denselben Wert zurückgibt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Verwenden Sie die Funktion Heaviside Step ( Φ), um das Vorzeichen des zurückgegebenen Werts der Matrix zu ermitteln.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Funktion Antisymmetric Tensor (ε) verwenden
1. Verwenden Sie die Funktion antisymmetric tensor (ε).
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Wenn die Argumente der Funktion eine gerade Permutation (0,1,2) sind, gibt die Funktion 1 zurück. Bei ungeraden Permutationen gibt die Funktion -1 zurück.
2. Rufen Sie die Funktion erneut mit mindestens zwei identischen Parametern auf.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
In diesem Fall geben die Funktionen 0 zurück.