Vektoren, Matrizen und Tabellen > Erstellen von Arrays und Tabellen > Beispiel: Verschachtelte Arrays

Beispiel: Verschachtelte Arrays
Verschachtelte Arrays können zum Speichern der Ergebnisse von wiederholten sequenziellen Berechnungen oder importierten Daten genutzt werden.
Informationen zur Verwendung dieses Beispiels finden Sie unter So kopieren Sie mathematische Beispiele aus der Hilfe.
1. Verwenden Sie Bereichsvariablen und die Funktion identity, um eine verschachtelte Matrix zu definieren, die neun Identitätsmatrizen enthält.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Zeigen Sie die verschachtelte Matrix M an:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
In diesem Beispiel werden die verschachtelten Arrays verkleinert dargestellt. Die verschachtelten Arrayelemente sind nicht sichtbar, und nur die Anzahl der Zeilen und Spalten jeder Matrix wird angezeigt. Um die verschachtelten Matrixelemente anzuzeigen, klicken Sie auf den verschachtelten Matrixbereich. Klicken Sie anschließend auf der Registerkarte Matrizen/Tabellen in der Gruppe Ergebnisformat auf Verschachtelte Matrizen verkleinern.
3. Zeigen Sie einige Teilmatrizen der verschachtelten Matrix M an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Definieren Sie die einzelnen Elemente eines verschachtelten Vektors.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Zeigen Sie den verschachtelten Vektor B an:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Erstellen Sie einen verschachtelten Vektor, indem Sie Daten mit der Funktion READPRN einlesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Zeigen Sie den verschachtelten Vektor A an:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken