Funktionen > Spezielle Funktionen > Bessel-Funktionen > Beispiel: Modifizierte Bessel-Funktionen der zweiten Art

Beispiel: Modifizierte Bessel-Funktionen der zweiten Art
Zeigen Sie die Beziehung zwischen den Funktionen K0, K1 und Kn an. Zeigen Sie auch die Beziehungen zwischen diesen Funktionen und ihren skalierten Versionen an.
1. Legen Sie zwei Schrittbereichsvariablen fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Plotten Sie die Funktionen K0 und K1. Fügen Sie dem Diagramm die Funktion Kn zweiter Ordnung hinzu:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Plotten Sie die Funktion Kn fünfter und achter Ordnung:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Je höher die Ordnung der Funktion Kn, desto größer die Verschiebung der Funktion nach rechts.
Alle Ordnungen der Funktion Kn nähern sich unendlich bei x=0.
4. Plotten Sie die Funktion Kn mit einem kleinen Unterschied in m, um zu zeigen, dass sie sich der Unendlichkeit mit derselben Geschwindigkeit nähern:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Erstellen Sie ein Diagramm, um zu zeigen, dass K0(y)=Kn(0,y) Setzen Sie die Teilstrichwerte zurück, um die x-Achse zu vergrößern, damit mehr Details angezeigt werden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Erstellen Sie ein Diagramm, um zu zeigen, dass K1(y)=Kn(1,y) Setzen Sie die Teilstrichwerte zurück, um die x-Achse zu vergrößern, damit mehr Details angezeigt werden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Verwenden Sie die symbolische Auswertung, um die Beziehung zwischen den einzelnen Funktionen und ihrer skalierten Version zu zeigen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
8. Erstellen Sie ein Diagramm, um Folgendes zu zeigen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die modifizierten Bessel-Funktionen der zweiten Art haben keine Spitzenwerte.