Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Arbeiten mit Variablen > Beispiel: Explizite Variablen anzeigen

Beispiel: Explizite Variablen anzeigen
1. Definieren Sie die folgenden Variablen in einem Arbeitsblatt:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Bewerten Sie den folgenden Ausdruck symbolisch mit dem Schlüsselwort explicit und den Variablen a, b und d. PTC Mathcad ersetzt jede angegebene Variable durch den zugewiesenen Wert.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Entfernen Sie die Variable a nach explicit. Für alle ausgelassenen oder nicht definierten Variablen im Ausdruck gibt PTC Mathcad den Variablennamen zurück.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Ändern Sie die Definition von d in einen Ausdruck, der andere Variablen mit zugewiesenen Werten enthält.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Werten Sie d symbolisch mit dem Schlüsselwort explicit und der Variablen d aus. PTC Mathcad setzt d für die Variablen a und b ein, nicht die ihnen zugewiesenen numerischen Werte.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Zur Rückgabe der numerischen Werte müssen Sie das Ersetzen aller Zwischennamen anfordern.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Zum Ersetzen des ausgewerteten Werts d fügen Sie einen symbolischen Auswertungsoperator nach der Definition von d hinzu, und führen Sie dann die explizite Berechnung durch.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Den Wert einer Variablen unterdrücken
Verwenden Sie die Variable explicit, um zu erzwingen, dass PTC Mathcad den zugewiesenen Wert einer Variable vorübergehend ignoriert.
1. Definieren Sie die folgende Variable:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Faktorisieren Sie das folgende Polynom:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie das Schlüsselwort explicit vor factor, um den Wert x in einer einzelnen symbolischen Auswertung zu unterdrücken.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken