Funktionen > Datenanalyse > Datenglättung > Beispiel: Adaptive Glättung

Beispiel: Adaptive Glättung
Verwenden Sie die Funktion supsmooth zum Glätten eines Datensatzes.
1. Erstellen Sie einen wolkenförmigen Datensatz durch Beschädigen einer Kosinuskurve.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Funktion supsmooth zum adaptiven Glätten des Datensatzes.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion ksmooth zum Kernglätten des Datensatzes.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Plotten Sie den Datensatz vor und nach dem Glätten. Vergleichen Sie den stark geglätteten Datensatz mit dem kerngeglätteten Datensatz.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken