Einheiten > Definieren von Einheiten und Einheitenfunktionen

Definieren von Einheiten und Einheitenfunktionen
Sie können eigene Einheiten oder Einheitenfunktionen zur Verwendung in Ihrem Arbeitsblatt definieren.
Benutzerdefinierte Einheiten
Sie definieren Einheiten auf die gleiche Weise wie Variablen. Wenden Sie die Einheitenbeschriftung auf den Namen der Einheit an, um sicherzustellen, dass PTC Mathcad die Einheiten prüfen kann:
Beispiel
Ohne Einheitenbeschriftung
Mit Einheitenbeschriftung
Definieren Sie eine Einheit.
Werten Sie die Einheit aus. Das Ergebnis wird in dem Einheitensystem des Arbeitsblatts zurückgegeben.
Ersetzen Sie die Einheit im Ergebnis mit der oben definierten Einheit. PTC Mathcad erkennt nur beschriftete Einheiten.
Einheitenfunktionen
Mit Einheitenfunktionen können Sie einem Wert eine Menge zuordnen oder den Wert skalieren. Die vordefinierten Temperatureinheiten °C und °F sind Beispiele für Einheitenfunktionen, da sie nicht multipliziert werden können. Die Basiseinheit der Temperatur ist Kelvin, und um Kelvin in Grad Celsius oder Fahrenheit zu konvertieren, muss ein konstanter Term addiert werden. Sie können eigene Einheitenfunktionen definieren, z.B. Dezibel:
Sie dürfen nicht das Funktionsargument (x) hinzufügen, wenn Sie eine Einheitenfunktion verwenden: