Funktionen > Bildverarbeitung > Kombinationen von Bildern > Mischen und Maskieren

Mischen und Maskieren
blend(M, N) – Gibt eine Mischung von Matrizen gleicher Größe, M und N, zurück (Pixelsumme - [Produkt/255]).
Die Funktion blend kombiniert zwei Bilder. Das Mischen ist nützlich beim Subtrahieren und Repolarisieren von Hintergründen, wodurch die Sichtbarkeit von Merkmalen verbessert wird.
mask(M, N) – Gibt die Matrix M, maskiert durch die gleich große Matrix N zurück, wobei die Elemente auf null gesetzt sind, wenn N null ist, und andernfalls gleich bleiben.
Die Funktion mask maskiert ein Bild mit dem anderen. Mit der Maskierung kann ein Teil eines Bildes geschwärzt werden, damit die Verarbeitung nur für die verbleibenden Merkmale durchgeführt wird.
Argumente
M, N sind Matrizen gleicher Größe.