Funktionen > Spezielle Funktionen > Bessel-Funktionen > Besselfunktionen erster und zweiter Art

Besselfunktionen erster und zweiter Art
J0(z) – Gibt den Wert der Bessel-Funktion erster Art nullter Ordnung zurück.
J1(z) – Gibt den Wert der Bessel-Funktion erster Art erster Ordnung zurück.
Jn(m, z) – Gibt den Wert der Bessel-Funktion erster Art m-ter Ordnung zurück.
Y0(z) – Gibt den Wert der Bessel-Funktion zweiter Art nullter Ordnung zurück.
Y1(z) – Gibt den Wert der Bessel-Funktion zweiter Art erster Ordnung zurück.
Yn(m, z) – Gibt den Wert der Bessel-Funktion zweiter Art m-ter Ordnung zurück.
Die skalierte Versionen weisen einen Skalierungsfaktor von e−|Im(z)| auf. Geben Sie sc als tiefgestelltes Zeichen nach dem Funktionsnamen ein, um die skalierte Funktion J0sc(z) anzugeben.
Diese Funktionen und ihre skalierten Versionen können sowohl numerisch als auch symbolisch ausgewertet werden.
Argumente
m ist eine reelle Zahl oder ein reeller Vektor.
z ist ein dimensionsloser komplexer Skalar oder Vektor. Für Y0, Y1, Yn und ihre skalierten Versionen gilt z ≠ 0.
Wenn m und z Vektoren sind, müssen sie die gleiche Länge haben.