Funktionen > Spezielle Funktionen > Bessel-Funktionen > Airy-Funktionen

Airy-Funktionen
Ai(z) – Gibt den Wert der Airy-Funktion erster Art zurück.
DAi(z) – Gibt den Wert der ersten Ableitung von Ai(z) zurück.
Bi(z) – Gibt den Wert der Airy-Funktion zweiter Art zurück.
DBi(z) – Gibt den Wert der ersten Ableitung von Bi(z) zurück.
Die skalierten Funktionen Ai und DAi haben einen Skalierungsfaktor von e(2/3)*z(3/2)). Die skalierten Funktionen Bi und DBi haben einen Skalierungsfaktor von e-|(2/3)*Re(z(3/2))|. Geben Sie sc als tiefgestelltes Zeichen nach dem Funktionsnamen ein, um die skalierte Funktion Aisc(z) anzugeben.
Diese Funktionen und ihre skalierten Versionen können sowohl numerisch als auch symbolisch ausgewertet werden.
Argumente
z ist ein dimensionsloser komplexer Skalar oder Vektor.