Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Vorlagen > Vorlagen

Vorlagen
Mit Vorlagen können Sie Arbeitsblattdokumente erstellen, die den Dokumentationsstandards Ihres Unternehmens entsprechen. Eine PTC Mathcad Vorlage ist eine Arbeitsblattdatei mit der Dateierweiterung .mctx. Sie ist nach Inhalt und Formular mit einer .mcdx Arbeitsblattdatei identisch.
Folgende Aktionen sind verfügbar:
Verwenden Sie eine vorhandene Vorlage, um ein neues Arbeitsblatt zu erstellen.
Erstellen Sie eine neue Vorlage.
Speichern Sie ein Arbeitsblatt als eine Vorlage.
Verwalten Sie eine Privatsammlung von Vorlagen im Ordner My Templates.
Nutzen Sie Vorlagen gemeinsam mit anderen Kollegen, indem Sie sie im Ordner Shared Templates ablegen.
Verwenden Sie Vorlagen aus dem Ordner Default Templates.