Integration mit anderen Produkten > Creo Parametric > Integration von PTC Mathcad Prime und Creo Parametric

Integration von PTC Mathcad Prime und Creo Parametric
Mit PTC Mathcad Prime können Sie Berechnungen für Ihre Creo Parametric Modellkonstruktionen durchführen. Weisen Sie Eingabe- und Ausgabebereiche in Ihrem Arbeitsblatt aus, um den Datenfluss zwischen PTC Mathcad Prime und Creo Parametric zu definieren. Definieren Sie die aus Creo Parametric kommenden Daten als Eingabebereiche, und definieren Sie die zu Creo Parametric fließenden Daten als Ausgabebereiche. Ein Eingabebereich ist einen Rechenbereich, der eine Definition enthält, z.B. A:=12.
Mithilfe einer Tabelle können Sie wie folgt mehrere Eingaben gleichzeitig festlegen:
Wenn Sie einen Eingabebereich ausweisen, werden alle von diesem Bereich definierten Variablen als Arbeitsblatteingaben betrachtet.
Funktionsdefinitionen können nicht als Eingabebereiche ausgewiesen werden.
Ein Ausgabebereich ist ein Rechenbereich, der ein Ergebnis enthält, z.B. A=12. Sie können denselben Bereich sowohl als Eingabe- als auch als Ausgabebereich ausweisen, wenn dieser Bereich sowohl eine Definition als auch eine Bewertung enthält: A:=12=12.
PTC Mathcad Prime weist Eingabe- und Ausgabebereichen einen eindeutigen Aliasnamen zu. Wenn Sie dieselbe Variable mehrmals in Ihrem Arbeitsblatt verwenden, erhalten Sie für jede Instanz, die als Eingabe- oder Ausgabebereich ausgewiesen ist, einen anderen Aliasnamen:
Definition
Eingabe
Aliasname
A:=3
A
Var1
A:=4
A
Var2
A:=5
A
Var3
Sie können den Aliasnamen bearbeiten und dabei Unterstriche, Buchstaben und Zahlen verwenden. Sie müssen eindeutige Aliasnamen für alle Eingabe- und Ausgabebereiche verwenden.
Wenn Sie einen Eingabe- oder Ausgabebereich kopieren und einfügen, erhält der eingefügte Bereich einen neuen Eingabe- oder Ausgabebereich.