Diagramme > Arbeiten mit Diagrammen > Markierungen und Legenden > Markierungen und Legenden

Markierungen und Legenden
Markierungen sind gerade Linien, mit denen Sie bestimmte Punkte eines Plots oder Überschneidungen von Plotspuren markieren können. Der Legendenwert markiert die Koordinaten des Schnittpunkts zwischen der Markierung und der Spur.
Sie können x-y-Diagrammen vertikale oder horizontale Markierungen hinzufügen. Diese Markierungen umfassen Legenden für die x-Koordinate oder y-Koordinate der Markierung. Verschieben Sie eine Markierung, indem Sie sie auf das Diagramm ziehen oder indem Sie ihren Legendenwert bearbeiten. Um eine Markierung zu löschen, klicken Sie zuerst auf ihren Legendenwert.
Markierungen gehören zu einem Achsenbereich. Wenn Sie z.B. den Teilstrich der x-Achse formatieren, wird das Format der Legendenwerte der vertikalen Markierungen entsprechend aktualisiert.
Der Legendenwert einer Markierung muss ein einheitenloser Skalar oder Ausdruck sein.