Diagramme > Arbeiten mit Diagrammen > Markierungen und Legenden > So verschieben, löschen oder fügen Sie Markierungen hinzu

So verschieben, löschen oder fügen Sie Markierungen hinzu
1. Klicken auf einen Bereich eines x-y-Diagramms.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Diagramme in der Gruppe Markierungen auf Vertikale Markierung hinzufügen oder Horizontale Markierung hinzufügen. Die Markierung wird im Diagramm angezeigt.
*
Wenn Sie eine zweite Markierung einfügen, kann diese eine vorhandene überlappen. Verschieben Sie die neue Markierung, um die darunter liegende Markierung sichtbar zu machen.
3. Um die Markierung zu verschieben, ziehen Sie sie auf eine neue Position.
Klicken Sie auf die Markierungslegende, und bearbeiten Sie den Legendenausdruck. Drücken Sie die EINGABETASTE. Die Markierung wird auf die neue Position verschoben.
4. Zum Löschen einer Markierung klicken Sie auf die Markierungslinie oder auf die Markierungslegende. Die Markierung wird aktiviert. Löschen Sie den Legendenwert, und drücken Sie ENTF.
Sie können auch auf die Markierungslinie oder auf die Markierungslegende klicken. Die Markierung wird aktiviert. Klicken Sie auf der Registerkarte Diagramme in der Gruppe Markierungen auf Markierung löschen.
*
Der Legendenausdruck kann ein beliebiger Ausdruck sein, der als reeller Wert ausgewertet wird. Sie können z.B. den Namen einer Variable einfügen, die oberhalb des Diagramms definiert wurde.
Wenn der neue Positionswert außerhalb des Teilstrichbereichs liegt, springt die Markierung an das Ende der Achse, und es wird ein Fehler angezeigt. Sie können die Markierung wieder in den Achsenbereich ziehen oder den Legendenausdruck so ändern, dass sein ausgewerteter Wert innerhalb des Achsenbereichs liegt.