Trabajo con PTC Mathcad Prime > Espacio de trabajo de Mathcad > Procedimiento para ver y cambiar la configuración de licencias

Procedimiento para ver y cambiar la configuración de licencias
1. Haga clic en el botón PTC Mathcad. Se muestra una lista de comandos relacionados con los ficheros.
2. Pulse en Opciones > Licencia. Se abre la ventana Licencia.
3. En la mitad superior de la ventana, puede ver la información de la licencia, el ID de host y el número de contrato de servicio, así como la fecha y el estado de la última solicitud de licencia.
Pulse Copiar todo para copiar la información anterior, más el nombre del servidor y el número de puerto desde donde se ha obtenido la licencia, al portapapeles.
4. En la mitad inferior de la ventana puede realizar las siguientes tareas:
Configuración de licencias:
Seleccione Servidor y especifique el nombre del servidor de licencias y el número de puerto.
*
PTC utiliza el número de puerto 7788. Póngase en contacto con el grupo de TI para obtener información sobre el nombre del servidor de licencias y el número de puerto.
Pulse Tomar prestada para tomar prestada una licencia del servidor especificado. Pulse Devolver para devolver la licencia prestada.
Seleccione Lista de orígenes si existe un grupo de servidores a partir del cual puede obtener una licencia. La lista debe estar delimitada por símbolos de punto y coma, donde cada elemento se especifica mediante el formato port@servername.
Seleccione un Archivo para especificar un fichero de licencias local.
Pulse Examinar para buscar el fichero de licencias local.
Pulse Aplicar para aplicar la configuración actual.
Adquisición de licencia:
Pulse Obtener licencia para abrir el Asistente de licencias de PTC Mathcad en el que puede realizar lo siguiente:
Obtener una licencia gratuita permanente PTC Mathcad Express
O:
Activar una licencia adquirida
Configurar el producto para su uso y la licencia existente