Trabajo con PTC Mathcad Prime > Espacio de trabajo de Mathcad > Opciones de PTC Mathcad y configuración de la licencia

Opciones de PTC Mathcad y configuración de la licencia
Para ver las PTC Mathcad Prime Opciones, pulse en y, a continuación, pulse en Options. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de PTC Mathcad.
La ficha licencia
En esta ficha se muestran tres grupos distintos:
Detalles de la licencia
Estatus de la licencia, tipo de licencia, fecha de emisión, fecha de vencimiento, ID de host y número de contrato de servicio
Área en la que se muestra la fecha, la hora y el estatus de la última solicitud de licencia
Un botón Copiar todo que copia la información anterior más el nombre del servidor de licencias y su número de puerto, en el portapapeles.
Configuración de licencias
El nombre del servidor, el número de puerto y el botón de licencia Tomar prestada
Lista de orígenes
Nombre de fichero y botón Examinar
Botón Aplicar
Adquisición de licencias
Botón Obtener licencia
La ficha Opciones
En esta ficha aparecen varias casillas de configuración:
Activar la ficha Recursos: Permite alternar la visualización de la ficha Recursos en la cinta. En esta ficha se incluyen cuatro grupos:
Obtener ayuda en PTC Mathcad
Conectarse a comunidad de PTC Mathcad
Soporte técnico
Formación
Activar Sitios de PTC: Permite alternar la visualización de los comandos de Workgroup Manager bajo el botón PTC Mathcad Prime. Se pueden archivar y extraer ficheros para administrar datos y ciclos de vida.
Definir la ruta para acceder a la ayuda en una ubicación alternativa: Permite especificar una ubicación alternativa para el centro de ayuda en línea.
*
La ubicación por defecto del PTC Mathcad Prime 6.0.0.0centro de ayuda es el sitio de Soporte técnico de PTC.
Si instala la ayuda en su propio servidor, debe definir la ruta de acceso a ella en una ubicación alternativa en:
http://<nombre-servidor>/<ruta-a-carpeta>/mathcad/r6.0/<idioma>
Si instala la ayuda en un disco local, debe definir la ruta de acceso a ella en una ubicación alternativa en:
<disco-local>:/<ruta-a-carpeta>/mathcad/r6.0/<idioma>
Desactivar los informes de Diagnostic Tools: Permite alternar la funcionalidad de los informes de datos de Diagnostic Tools. Esta opción siempre está activada para las licencias de 30 días con todas las funciones. Esta opción se puede desactivar si se dispone de una licencia completa. Consulte el manual Manual de instalación y administración de PTC Mathcad Prime 6.0.0.0 para obtener más información sobre Diagnostic Tools.
Especificar una carpeta alternativa para "Mis plantillas": Permite especificar una ubicación alternativa para la carpeta My Templates.
Especificar una carpeta alternativa para "Plantillas compartidas": Permite especificar una ubicación alternativa para la carpeta Shared Templates.
Usar una plantilla alternativa para crear nuevas hojas de trabajo: Permite especificar una plantilla por defecto alternativa para crear nuevas hojas de trabajo.
*
Las cuatro casillas inferiores solo se pueden ver si se dispone de una licencia válida.