Trabajo con PTC Mathcad Prime > Espacio de trabajo de Mathcad > Acerca del espacio de trabajo de PTC Mathcad Prime

Acerca del espacio de trabajo de PTC Mathcad Prime
Al iniciar PTC Mathcad Prime, se abre una nueva hoja de trabajo, que permite introducir texto, ecuaciones, gráficos e imágenes. Se pueden tener tantas hojas de trabajo abiertas como permitan los recursos disponibles del sistema. El espacio de trabajo de PTC Mathcad Prime está formado por los siguientes elementos de interfaz de usuario y hoja de trabajo:
Barra de título: está situada en la parte superior de la ventana y muestra la versión de PTC Mathcad Prime instalada.
Botón PTC Mathcad Prime: se encuentra dentro de la barra de título y contiene los elementos que se indican a continuación:
Nuevo, Abrir, Guardar, Guardar como, Cerrar: comandos para trabajar con ficheros.
Imprimir: comando para imprimir la hoja de trabajo actual.
Opciones: Permite abrir el cuadro de diálogo Opciones de PTC Mathcad y proporciona acceso a las fichas Licencia y Opciones.
Acerca de: Abre el cuadro de diálogo Acerca de PTC Mathcad Prime 6.0.0.0 en el que se muestra información sobre el producto, la versión, la configuración regional, el número de compilación y un vínculo al documento de copyright del software.
Salir: Permite salir de PTC Mathcad Prime si ninguna de las hojas de trabajo abiertas requiere que se guarde. De lo contrario, se abre un mensaje que ofrece la opción de guardar o no guardar para cada hoja de trabajo no guardada.
Hojas de trabajo usadas recientemente: se muestran las hojas de trabajo utilizadas recientemente.
Cinta de opciones: contiene fichas en las que se agrupan comandos que guardan relación entre sí. En cada ficha se pueden ver menús desplegables y botones. Al pasar por encima de un menú o un botón, se abre una sugerencia que explica la función del elemento seleccionado. Algunas sugerencias incluyen el acceso directo de teclado que se puede introducir para que se lleve a cabo la misma funcionalidad.
Barra de herramientas de acceso rápido (acceso rápido): Incluye los comandos que se utilizan con frecuencia y que no se pueden quitar del acceso rápido. Sin embargo, se pueden añadir o quitar otros comandos que se utilicen con frecuencia. El acceso rápido se encuentra, por defecto, encima de la cinta. Para que el acceso rápido aparezca debajo de la cinta, pulse con el botón derecho del ratón en cualquier ficha y después haga clic en Mostrar la barra de herramientas de acceso rápido debajo de la cinta.
Menús de accesos directos: Pulse con el botón derecho del ratón fuera de cualquier región de la hoja de trabajo para abrir un menú contextual que proporcione acceso a los comandos que se utilizan con más frecuencia.
Barra de hojas de trabajo abiertas: se encuentra justo debajo de la cinta de opciones y muestra una o más fichas. Cuando se abre por primera vez, PTC Mathcad Prime empieza con una nueva hoja de trabajo denominada Untitled donde se puede crear la nueva hoja de trabajo. Cuando se abre una hoja de trabajo existente, PTC Mathcad Prime la abre en una nueva ficha que lleva el nombre de la hoja de trabajo.
*
En PTC Mathcad Prime el modo exprés, aparecen dos botones adicionales en el lado derecho de la barra:
Actualizar: Permite actualizar a una licencia de pago para acceder a todas las funciones Premium.
Activar: Permite activar una licencia recién adquirida.
Barra de estado: Presenta los números de página de la hoja de trabajo, un círculo con codificación por colores para indicar el estado del cálculo, Buscar y Reemplazar, Corredera de zoom, Vista de página y Vista de borrador.
Ventana funciones: Ventana de funciones opcionales en la que se muestra una lista en la que se pueden realizar búsquedas de todas las funciones integradas. Para abrir esta ventana, en el grupo Funciones de la ficha Funciones, pulse en Todas las funciones. Hay dos vistas disponibles: Ver por categoría y Ver por nombre. Una vez que encuentre la función deseada, puede insertarla en la hoja de trabajo activa.