Controls > Advanced Controls > Listenfeld > Statuseigenschaften für Listenfelder
Statuseigenschaften für Listenfelder
Count
Die Eigenschaft Count ist schreibgeschützt und gibt die Anzahl der Elemente im Listenfeld zurück. Diese Eigenschaft kann verwendet werden, um eine Schleife einzurichten oder mit Methoden wie GetText durch das Steuerelement zu iterieren.
JScript
var longCount = ListBox.Count();
VBScript
longCount = ListBox.Count
Element
Beschreibung
longCount
Die Anzahl der Elemente im Listenfeld als Ganzzahl.
CurSel
Damit wird der Index des aktuell im Listenfeld ausgewählten Elements festgelegt oder abgerufen. Der Index ist nullbasiert, daher hat das erste Element im Listenfeld den Index 0. Gibt die Konstante LBERR zurück, wenn kein Element ausgewählt ist.
Wenn Sie die Eigenschaft CurSel während des Ereignisses Start festlegen und die Option Skript für erweiterte Steuerungen beim Neuberechnen des Arbeitsblatts ausführen aktiviert ist, wird die Benutzerauswahl im Listenfeld während der Neuberechnung auf den im Skript angegebenen Wert zurückgesetzt. Um dieses Zurücksetzen zu verhindern, stellen Sie sicher, dass die Initialisierung des Listenfelds außerhalb des Ereignisses Start erfolgt.
JScript
var longSelIndex = ListBox.CurSel();
ListBox.CurSel(longSelIndex);
VBScript
longSelIndex = ListBox.CurSel
ListBox.CurSel = longSelIndex
Element
Beschreibung
longSelIndex
Der Index des ausgewählten oder auszuwählenden Elements. Der Index ist nullbasiert.
LBERR und LBERRSPACE
Damit wird eine Ganzzahl zum Testen auf Fehler in allen Listenfeldeigenschaften und -methoden abgerufen, ausgenommen für die Methoden AddString oder InsertString. Für diese Methoden sollten Sie die Eigenschaft LBERRSPACE verwenden, um auf unzureichenden Arbeitsspeicher zu testen. Beispielsweise wird die Konstante LBERR als Fehler von der Eigenschaft CurSel zurückgegeben, wenn kein Element ausgewählt ist.
JScript
var longLBERR = ListBox.LBERR();
var longLBERRSPACE = ListBox.LBERRSPACE();
VBScript
longLBERR = ListBox.LBERR
longLBERRSPACE = ListBox.LBERRSPACE
Element
Beschreibung
longLBERR
Ein Ganzzahlwert, der die Einstellung der LBERR- oder LBERRSPACE-Konstanten angibt.