Controls > Advanced Controls > Listenfeld > Methoden für Listenfelder
Methoden für Listenfelder
AddString, DeleteString und InsertString
Die Methode AddString fügt ein Zeichenfolgenelement am Ende des Listenfelds hinzu. Wenn die Eigenschaft Sort WAHR ist, wird eine Zeichenfolge in der Liste an ihrer sortierten Position angezeigt. Die Methode DeleteString löscht ein Zeichenfolgenelement aus der Liste im Listenfeld. Die Methode InsertString fügt eine Zeichenfolge am angegebenen Index in das Listenfeld ein.
JScript
longRet = ListBox.AddString(strItem as String);
longRet = ListBox.DeleteString(intItem as Long);
longRet = ListBox.InsertString(longIndex as Long, strItem as String);
VBScript
longRet = ListBox.AddString(strItem as String)
longRet = ListBox.DeleteString(intItem as Long)
longRet = ListBox.InsertString(longIndex as Long, strItem as String)
Element
Beschreibung
longRet
Gibt den Index, an dem die Zeichenfolge hinzugefügt wurde, zurück.
strItem
Eine Zeichenfolge, die dem Listenfeld hinzugefügt werden soll.
intItem
Eine Ganzzahl, die den Index des zu entfernenden Elements angibt.
FindString und FindStringExact
Die Methode FindString sucht nach dem Index des ersten Elements in einem Listenfeld, das das Zeichenfolgenargument sowie andere Zeichen enthält. Die Methode FindStringExact sucht nach der ersten identischen Übereinstimmung mit der gesamten Zeichenfolge ohne zusätzliche Zeichen. Für beide Methoden wird die Groß-/Kleinschreibung bei der Suche nicht beachtet.
JScript
longRet = ListBox.FindString(longStartAfter as Long, strItem as String);
longRet = ListBox.FindStringExact(longStartAfter as Long, strItem as String);
VBScript
longRet = ListBox.FindString(longStartAfter as Long, strItem as String)
longRet = ListBox.FindStringExact(longStartAfter as Long, strItem as String)
Element
Beschreibung
longRet
Gibt den Index zurück, an dem die Zeichenfolge hinzugefügt wurde, oder andernfalls LBERR.
strItem
Die zu suchende Zeichenfolge.
longStartAfter
Eine Ganzzahl, die den Index angibt, bei dem mit der Suche begonnen werden soll. Bei Festlegung auf -1 wird das gesamte Listenfeld durchsucht.
GetText
Die Methode GetText ruft den Text eines Elements an einem angegebenen Index ab. Der Index ist nullbasiert. Diese Methode wird zur Verwendung mit der Eigenschaft CurSel empfohlen, um den aktuellen Text abzurufen. Wenn der Wert longIndex nicht gültig ist oder fehlt, wird der Wert von LBERR auf -1 festgelegt, und die Funktion gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
JScript
var longIndex = ListBox.CurSel();
var strRet = ListBox.GetText(longIndex);
VBScript
longIndex = ListBox.CurSel
strRet = ListBox.GetText(longIndex)
Element
Beschreibung
strRet
Die Zeichenfolge am angegebenen Index.
longIndex
Der Ganzzahlindex, an dem der Text zu finden ist.
ResetContent
Die Methode ResetContent löscht das Listenfeld, indem alle Zeichenfolgen aus der Liste entfernt werden.
JScript
ListBox.ResetContent {};
VBScript
ListBox.ResetContent()