Controls > Advanced Controls > Kontrollkästchen > Beispiel: Kontrollkästchen
Beispiel: Kontrollkästchen
In diesem Beispiel können Sie die Berechnungsergebnisse auf Basis einer Auswahl in einem Kontrollkästchen ändern.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Steuerelemente auf Erweitert > Kontrollkästchen.
2. Geben Sie den Namen der Ausgabevariablen für das Kontrollkästchen auf der linken Seite des Definitionsoperators ein.
3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Eigenschaften und das Verhalten für das Kontrollkästchen zu ändern:
a. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Kontrollkästchen, und wählen Sie Bearbeiten aus.
b. Wählen Sie die Registerkarte Eigenschaften aus.
c. Bearbeiten Sie die Eigenschaft Name.
d. Klicken Sie auf Schließen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Alternativ können Sie die Eigenschaften mithilfe des Skripts bearbeiten.
*
Kopieren Sie dieses Beispiel in Ihr PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt, um das hier verwendete Skript in VBScript zu sehen.
4. Definieren Sie eine Funktion:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Werten Sie die Lösung auf der Basis verschiedener Auswahloptionen des Kontrollkästchens aus.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6.  Das Beispiel oben ist in VBScript. Kopieren Sie das folgende Beispiel, um das Skript in JScript zu sehen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken