Controls > Advanced Controls > Automatisierung in skriptfähigen Steuerelementen > Arbeitsblatt- und Anwendungseigenschaften
Arbeitsblatt- und Anwendungseigenschaften
Erstellen Sie eine Schaltfläche, um die Arbeitsblatteigenschaften abzurufen: Dateiname, Dateipfad, vollständiger Dateiname und aktuelle Version von PTC Mathcad Prime.
1. Erstellen Sie eine Schaltfläche unter Verwendung des Menüs Eingabe/Ausgabe > Steuerelemente > Erweitert.
2. Öffnen Sie den Script Editor, und fügen Sie das folgende Skript ein:
function PushBtnEvent_Start(Inputs, Outputs) {
};
function PushBtnEvent_Exec(Inputs, Outputs) {
var Mathcad = new ActiveXObject("MathcadPrime.Application");
if (Mathcad != null) {
var Worksheet = Mathcad.ActiveWorksheet;
if (Worksheet != null) {
Outputs[0].Value = Worksheet.Name();
Outputs[1].Value = Worksheet.WorksheetWorkingDirectory();
Outputs[2].Value = Worksheet.FullName();
Outputs[3].Value = Mathcad.GetVersion();
Worksheet = null;
}
Mathcad = null;
}
};
function PushBtnEvent_Stop(Inputs, Outputs) {
};
function PushBtn_Click(Inputs, Outputs) {
};
3. Geben Sie für die Ausgaben der Schaltfläche die Namen der Ausgabevariablen in den Ausgabebereich ein.
4. Werten Sie jede der Ausgabevariablen aus, um die Eigenschaften in Ihrem Arbeitsblatt anzuzeigen.
*
Die Variable full_file_name zeigt einen Wert erst an, wenn das Arbeitsblatt gespeichert wurde.