Diagramme > X-Y-Diagramme > Grafische Darstellung von Funktionen > Diagrammfunktionen

Diagrammfunktionen
Sie können integrierte oder benutzerdefinierte Funktionen plotten. Beispielsweise können Sie Ungleichungen, stückweise Funktionen und parametrische Diagramme visualisieren.
Es ist nicht erforderlich, die Funktionen vor dem Erstellen eines Diagramms zu definieren. Sie können den Körper der Funktionen in den Achsenausdrücken definieren.
Steuern der geplotteten Punkte
Wenn Sie Funktionen plotten, gilt für die x-Achse der Standardbereich [-10, 10]. In x-y-Diagrammen und Kreisdiagrammen werden 500 Punkte geplottet. In 3D-Diagrammen werden 41 Punkte geplottet. Sie können jedoch ggf. die Punkte mit den folgenden Methoden steuern:
Definieren Sie die unabhängige Variable als Bereichsvariable.
Ändern Sie die Anzahl der geplotteten Punkte, und ändern Sie den Achsenbereich durch Bearbeiten der Teilstriche.
Fügen Sie mehr Punkte hinzu, um eine Spur zu glätten. Vergrößern Sie den Bereich, in dem die Punkte geplottet werden, um fehlende Diagrammfeatures anzuzeigen.