Diagramme > Arbeiten mit Diagrammen > Achsen und Teilstriche > So bearbeiten Sie Teilstrichwerte

So bearbeiten Sie Teilstrichwerte
1. Wählen Sie auf der zu bearbeitenden Achse einen bearbeitbaren Teilstrichwert aus (den ersten, zweiten oder letzten). Neben dem Standard-Teilstrichwert wird ein Cursor angezeigt, und die Farbe wechselt zu Schwarz.
*
Bewegen Sie den Cursor über die bearbeitbaren Teilstriche, um zu sehen, wie sich die Schriftgröße ändert.
2. Löschen Sie den Standardwert.
3. Geben Sie die reelle Zahl oder einen Ausdruck ein, der als reelle Zahl ausgewertet wird. Wenn Sie eine Konstante (wie π) eingeben, wird ihr numerischer Wert angezeigt.
*
Wenn Sie den ersten oder letzten Teilstrich bearbeiten, ändert sich der sichtbare Bereich des Diagramms. Wenn Sie den ersten oder zweiten Teilstrich bearbeiten, ändert sich das Intervall zwischen den Teilstrichen.
4. Drücken Sie die EINGABETASTE. Alle Teilstriche der Achse werden entsprechend geändert.
Zusätzliche Informationen
Dieser Vorgang muss für alle bearbeitbaren Teilstriche einer Achse wiederholt werden, um das gewünschten Ergebnis zu erhalten.
Um den Standardwert eines bearbeitbaren Teilstrichs wiederherzustellen, löschen Sie den aktuellen Wert, und drücken Sie die EINGABETASTE.