Integration mit anderen Produkten > Object Linking and Embedding (OLE) > PTC Mathcad Prime und OLE-Objekte

PTC Mathcad Prime und OLE-Objekte
PTC Mathcad Prime ermöglicht es Ihnen, OLE-Objekte (Object Linking and Embedding) in Ihr Arbeitsblatt einzufügen. Sie können diese Funktion nutzen, um neuen oder vorhandenen Inhalt aus anderen Anwendungen in Ihr Arbeitsblatt einzubetten.
Sie können den Inhalt in einer externen Anwendung erstellen, die Funktionen bietet, die in PTC Mathcad Prime nicht verfügbar sind, z.B. eine Zeichnung in Microsoft Visio, und diesen Inhalt dann als Objekt in Ihr Arbeitsblatt einfügen.
Selbst wenn Sie die Anwendung, in der der Inhalt erstellt worden ist, schließen, wird diese Anwendung erneut geöffnet, wenn Sie auf ein eingefügtes Objekt doppelklicken.
Sobald Sie ein Objekt im Arbeitsblatt aktivieren, können Sie in der Anwendung, aus der das Objekt stammt, Änderungen daran vornehmen. Sobald Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben oder auf "Speichern" klicken, werden die Änderungen an PTC Mathcad Prime übermittelt.
Sie können Inhalte aus allen Anwendungen, die bereits auf Ihrem Computer installiert sind, einbetten. Es folgt eine Liste mit Beispielen solcher Anwendungen:
Adobe Acrobat-Dokument
Microsoft Excel-Arbeitsblatt
Microsoft PowerPoint-Folie, makrofähig
Microsoft PowerPoint-Präsentation
Microsoft Word-Dokument
Microsoft Visio
Paintbrush Picture
*
Paintbrush Picture (Paint) öffnet Bilder im .BMP-Format.
Bevor Sie ein OLE-Objekt aus einem Bild in einem anderen Format erzeugen, sollten Sie es zunächst als BMP-Datei speichern.
Wordpad-Dokument