Integration mit anderen Produkten > Integration von PTC Mathcad Prime und Automatisierungs-API

Integration von PTC Mathcad Prime und Automatisierungs-API
Die PTC Mathcad Prime Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) ist eine Automatisierungsschnittstelle, die einen Mechanismus bereitstellt, um in anderen Windows-Anwendungen, einschließlich benutzerdefinierten eigenständigen Anwendungen, mit PTC Mathcad Prime zu kommunizieren.
Sie können die API mit PTC Mathcad Prime 3.1 oder höher verwenden.
Benutzerhandbuch
Das Benutzerhandbuch beschreibt die Hierarchie von Automatisierungsklassen, ihre Eigenschaften, Methoden und Ereignisse. Diese Klassen bieten folgende Möglichkeiten:
PTC Mathcad Prime öffnen und schließen
Das Erscheinungsbild von Fenstern steuern
Arbeitsblätter öffnen, neu berechnen, speichern oder drucken
Informationen über Bereiche abrufen
Variablen, Matrizen oder Zeichenfolgen zuweisen und abrufen
Es beschreibt außerdem, wie mithilfe von Automatisierungsbefehlen die folgenden Aufgaben ausgeführt werden:
Aus einer anderen Anwendung Daten an PTC Mathcad Prime senden oder Variablenwerte zuweisen
PTC Mathcad Prime Arbeitsblätter öffnen, ausführen oder schließen
Ergebnisse an die ursprüngliche Anwendung zurücksenden
Software-Entwicklungskit
Das Software-Entwicklungskit (SDK) beinhaltet ein Benutzerhandbuch und API-Anwendungsbeispiele. Das SDK soll Benutzern beim Schreiben benutzerdefinierter Anwendungen helfen.
Weitere Information finden Sie unter http://www.ptc.com.