Operatoren > Gleichungsumbruch-Operatoren > Gleichungsumbruch

Gleichungsumbruch
Der Gleichungsumbruch ist eine praktische Methode, die es den Benutzern beispielsweise ermöglicht, lange Gleichungen innerhalb einer Seitenansicht zu betrachten.
Die Gleichungsumbruch-Operatoren können nur auf der Definitionsseite der Gleichung verwendet werden. Jeder Operator besteht aus einem linken Platzhalter, einem Eingabepfeil auf der oberen Zeile, gefolgt vom algebraischen Operator und dem rechten Platzhalter auf der unteren Zeile. Durch Klicken auf "Gleichungsumbruch" wird die Darstellung der Operatoren umgeschaltet.
Gleichungsumbrüche in symbolischen Definitionen
Die symbolische Auswertung einiger Definitionen ergibt ein langes Ergebnis, das sich bis in den Bereich Entwurfsansicht des Arbeitsblatts erstreckt. Im Ausdruck der Seite, die eine solche Auswertung enthält, ist der Teil des Ergebnisses, der über die Begrenzungen der Seitenansicht hinausgeht, nicht sichtbar.
Um dieses Problem zu vermeiden, können Sie Definitionsausdrücke mit dem Operator Gleichungsumbruch auf mehrere Zeilen umbrechen, sodass genug horizontaler Leerraum für die Darstellung des Auswertungsergebnisses innerhalb des Bereiches der Seitenansicht ist.
Nehmen wir beispielsweise an, Sie haben diese symbolische Auswertung, in der die gepunktete Linie den rechten Seitenrand der Seitenansicht anzeigt:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Mit den Gleichungsumbruch-Operatoren können Sie die Definitionskomponenten so umbrechen, dass Sie das gesamte Ergebnis sehen können:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Die Gleichungsumbruch-Operatoren können nur auf der Definitionsseite der Gleichung verwendet werden.