Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Transformationen > Verschieben > Mit dem Pfeil (+)-Werkzeug im 3D-Modus verschieben

Mit dem Pfeil (+)-Werkzeug im 3D-Modus verschieben
Das Pfeil (+)-Werkzeug bietet die gleichen Verschiebefunktionen wie das Pfeil-Werkzeug .
Wählen Sie die Achse aus, auf der Sie verschieben wollen. Mit dem Pfeil (+)-Werkzeug können Sie eine oder mehrere Flächen innerhalb eines Objekts auswählen.
Klicken Sie auf eine Kontur der markierten Auswahl. Verschieben Sie die Auswahl bei gedrückter Maustaste in die gewünschte Position auf der Achse.
Wenn Sie bei gedrückter Umschalttaste auf die Auswahl klicken, wird wie beim Pfeil-Werkzeug das Dialogfenster 3D-Verschieben angezeigt. Geben Sie die Werte für das Verschieben ein, und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.
*
3D-Transformationen, z. B. 3D-Verschieben, werden standardmäßig nur auf sichtbare 3D-Objekte angewandt. Wenn 3D-Transformationen sowohl auf sichtbare 3D-Objekte als auch auf unsichtbare Teile von 3D-Objekten angewandt werden sollen, muss die Vorgabe CADprocess_TransformInvisible3DSubObjects aktiviert sein. (Anweisungen finden Sie unter 3D-Bearbeitungseinstellungen.)