Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Seitenaufteilung zeigen

Seitenaufteilung zeigen
Mit dem Menübefehl Seitenaufteilung anzeigen stellen Sie die Seitenaufteilung auf Ihrem Zeichenblatt dar. Am effektivsten ist es, wenn Sie die Bildschirmanzeige im Untermenü Größe vor dem Anzeigen der Seitenaufteilung auf Ganze Seite einstellen. Sie sehen nun Ihr angelegtes Zeichenblatt (siehe Dialogseite Format im Abschnitt Einstellungen) und die über den Menübefehl Datei > Druckereinrichtung ausgewählte Seitenaufteilung.
*
Auch wenn Sie z. B. sowohl für die Zeichnung als auch für die Druckseite die Größe DIN A4 gewählt haben, ist die angezeigte Druckfläche kleiner als das Zeichenblatt. Dies hängt damit zusammen, dass Ihr Drucker in der Regel einen schmalen Rand der Seite nicht bedruckt, womit die eigentliche Druckfläche kleiner als die Druckseite wird. Sie können die Größe der Druckfläche auch über die Option Drucküberlappung des Menübefehls Druckeinrichtung beeinflussen.