Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen

Einstellungen
Einstellungen sind Gruppen von zusammengehörigen Festlegungen, die das Erscheinungsbild und die Funktionen von Arbortext IsoDraw verändern. Die Anwendung wird mit Standard-Einstellungen installiert, die Sie zu Beginn verwenden können. Sie können später die Vorgaben beliebig nach Ihren Anforderungen verändern. Nach der Änderung können Sie Einstellungen auch auf ihre Standardeinstellungen zurücksetzen.
In diesem Kapitel werden die Einstellungen für die Werkzeuge und die Arbeitsumgebung in Arbortext IsoDraw beschrieben. Andere Einstellungen (in diesem Kapitel nicht beschrieben) beeinflussen den Import und Export von Arbortext IsoDraw für unterschiedliche Dateiformate. Die Einstellungen zum Dateiformat sind in Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz beschrieben.
In jedem Dialogfenster mit Vorgaben finden Sie die Schaltflächen Abbrechen und OK. Wenn Sie in einem Dialogfenster Vorgaben ändern, speichern Sie die Änderungen für die aktive Datei, indem Sie auf OK klicken. Wenn Sie die Änderungen nicht speichern möchten, klicken Sie auf Abbrechen.
Mit dem Befehl Einstellungen im Menü Bearbeiten öffnen Sie das Dialogfenster Einstellungen. Dieses Dialogfenster enthält unterschiedliche Einstellungsfenster und eine Liste mit den entsprechenden Symbolen auf der linken Seite. Wenn Sie ein Feld anzeigen möchten, klicken Sie auf das entsprechende Symbol.
Jedes Feld im Dialogfenster Einstellungen enthält eine oder mehrere Gruppen mit zugehörigen Einstellungen. Dazu gehören:
Gitter und Elemente (wird beim Öffnen des Dialogfensters Einstellungen zunächst angezeigt)
Dokumentformat, Maße
Gewinde
Stifttechnik Dick/Dünn
Standardattribute
Textformat
Abmessungsvoreinstellungen
Bildschirmaufbau
Hintergrunddarstellung
Makrobefehle aktivieren
Markierungen beim Dateivergleich
3D-Optionen für 3D-Import, -Projektion und -Bearbeitung
Inhalte Browser-Fenster
Animation
Windchill
Sonstige Voreinstellungen
Sicherheit
Verschiedene Dateiformate
Administrator
Jedes Feld im Dialogfenster Einstellungen enthält die Schaltflächen Standardeinstellung und Rückgängig machen. Wenn Sie auf Standardeinstellung klicken, werden alle Einstellungen im angezeigten Feld auf ihre Standardwerte zurückgesetzt. Wenn Sie auf Rückgängig machen klicken, werden alle vorgenommenen Änderungen an den Einstellungen im geöffneten Feld auf die zuvor gespeicherten Werte zurückgesetzt.
Die von Ihnen in den einzelnen Feldern vorgenommenen Änderungen werden erst gespeichert, wenn Sie das Dialogfenster mit OK beenden. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, werden alle Änderungen verworfen.