Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Objekte > Objekte und das Objekt-Fenster

Objekte und das Objekt-Fenster
Ein Objekt ist ein Element oder eine Gruppe von Elementen, dem bzw. der zusätzliche Objektinformationen zur Identifizierung zugewiesen wurden. Objektinformationen können über den Befehl Objektinfo im Menü Objekte erzeugt werden.
Auch wenn 2D- oder 3D-Daten in Arbortext IsoDraw importiert, eingefügt oder platziert (nur 2D-Daten) werden, werden die in den Daten enthaltenen Objektinformationen übernommen. Sie erscheinen im Fenster Objekte, sobald die Daten importiert wurden.
Nach dem Importieren oder Platzieren von 3D-Daten können Sie die Daten im 3D-Modus mit den Funktionen im Fenster Objekte überprüfen und ändern. Die Daten werden mit allen Änderungen in das 2D-Fenster konvertiert. Die Objektinformationen werden übernommen.
Wenn einem Objekt ein Name zugewiesen wurde, werden die ID und der Name des Objekts im Fenster Objekte angezeigt.
Wenn Sie den Mauszeiger über die Zeichnung bewegen, wird für die einzelnen Objekte jeweils ein Objekttipp angezeigt. Der Tipp enthält die ID und den Namen des Objekts.
Wenn Objekten keine Namen zugewiesen wurden, erscheinen die Gruppen und Elemente im Fenster Objekte nur mit der Bezeichnung Gruppe. Die ID wird nur im Dialogfenster des Menübefehls Objektinfo angezeigt. Gleiches gilt, wenn für 3D-Daten die Option Objektinformationen für Baugruppe anlegen nicht ausgewählt wurde.