Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Füllungen > Fülltyp - Farbe > Farben bearbeiten

Farben bearbeiten
Im Dialogfenster für Neue Farbe und Farbe bearbeiten werden die Farbdefinitionen eingestellt:
CMYK-Prozessfarbe, RGB-Farbe, Benutzerdefinierte Farbe oder Farbton.
CMYK-Prozessfarben, RGB-Farben und Volltonfarben werden nach dem gleichen Verfahren auf der Grundlage des CMYK-Farbmodells hergestellt. Welche Vorgabe Sie hier wählen, hängt davon ab, wie die Dokumente mit Ihrer Zeichnung verwendet werden sollen. Für konventionelle Farbdruckverfahren sollten Sie je nach Bedarf CMYK-Prozessfarben oder Volltonfarben verwenden. Wollen Sie lediglich eine Ausgabe auf einem Farbdrucker, ist diese Einstellung nicht von Belang. Sollen die Dokumente in erster Linie als Onlinefassung dienen, ist die Anlage der Farben mit RGB-Farben am besten. (Siehe Info zu Farben in Arbortext IsoDraw.)
Erstellen Sie unter Verwendung der Schieberegler in den Eingabefeldern die benötigte Farbmischung für die CMYK-Farbbestandteile; C (Cyan), M (Magenta), Y (Gelb) und K (Schwarz) oder für RGB-Farbbestandteile; R (Rot), G (Gelb) und B (Blau).
Tonwerte dienen dazu, abgestufte Versionen zu bereits definierten Farben herzustellen.