Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Fenster "Gitter"

Fenster "Gitter"

Das Fenster Gitter ist eines der acht Fenster, das Sie im Attribut-Fenster auswählen können.

Das Fenster Gitter enthält die für die aktuelle Datei verfügbaren Hintergrundgitter. Sie können das Fenster auch "abreißen", frei im Arbeitsbereich verschieben und seine Größe ändern. Durch Klicken auf Schließen wird das Fenster Gitter geschlossen. Mit einem Klick auf den Pfeil oben rechts öffnen Sie ein Pop-up-Menü mit weiteren Befehlen zur Bearbeitung von Gittern. Im Fenster Gitter werden die beiden Standardgitter Isometrie und Ansicht sowie die von Ihnen definierten Gitter angezeigt. Das aktuelle Gitter wird durch Hinterlegung des Eintrags hervorgehoben. Wenn Sie in den Einstellungen das Kontrollkästchen Gitter anzeigen aktiviert haben (siehe Einstellungen), wird das aktuelle Gitter im Hintergrund der Zeichenfläche dargestellt. Möchten Sie ein anderes Gitters. Die Darstellung ändert sich, und alle nachfolgend gezeichneten Elemente richten sich nach dem neuen Gitter aus. Bereits gezeichnete Elemente bleiben von dieser Umschaltung des Gitters unberührt.
s wird das Dialogfenster Gitter bearbeiten geöffnet. Dieses Fenster enthält die Einstellungen für das aktuelle Gitter. Sie können die Einstellungen ändern oder ein neues Gitter anlegen. Das ausgewählte Gitter wird dabei gleichzeitig zum aktuellen Gitter. Sie können das Dialogfenster auch über den Befehl Gitter bearbeiten im Popup-Menü auswählen. Anweisungen zum Bearbeiten von Gittern finden Sie im nächsten Abschnitt.