Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Stifte bearbeiten > Stifte auswählen

Stifte auswählen

Sie wählen einen Stift aus, indem Sie im Fenster Stifte auf den Namen des Stiftes klicken. Der Stift wird durch die Hinterlegung des Eintrags hervorgehoben.
Diese Auswahl hat drei Auswirkungen:
Ausgewählte Elemente werden geändert.

Der ausgewählte Stift wird zum aktuellen Stift.

Stil und Schatten des Stiftes werden zum aktuellen Stil und Schatten.
Auf diese Weise können Sie bereits gezeichnete Elemente ändern. Markieren Sie die Elemente, denen Sie einen anderen Stift zuweisen wollen. Wählen Sie danach den gewünschten Stift aus.

Der aktuelle Stift dagegen stellt eine Vorgabe für die Elemente dar, die Sie noch zeichnen möchten. Nachfolgend gezeichnete Linien, Polylinien und Bézierpfade werden mit dem aktuellen Stift gezeichnet.
Alle anderen Elemente werden immer in der Strichkombination Dick/Dünn dargestellt.
Mit der Option Kein Stift können Sie Elemente ohne Kontur erzeugen. Im Zeichenmodus wird ihre Kontur in der unter Einstellungen eingestellten zweiten Elementfarbe dargestellt. Elemente ohne Kontur und Füllung sind im Vorschaumodus nicht sichtbar.