Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Stifte bearbeiten

Stifte bearbeiten

Die Konturen der mit Arbortext IsoDraw gezeichneten Elemente werden durch vier Merkmale bestimmt. Linienstärke, Linienstil und Farbe kontrollieren das Aussehen der Kontur selbst, der Schatten die Freistellung vor dem Hintergrund. Diese Konturmerkmale werden zu Stiften zusammengefasst, die den Elementen zugewiesen werden können.
Mit Stiften können Sie Linienstärken und andere Attribute verwalten. Beim Zeichnen werden jedem Element ein oder mehrere Stifte zugewiesen. Diese Zuordnung können Sie jederzeit nachträglich ändern. Auch die Merkmale von Stiften können jederzeit geändert werden. Die betroffenen Elemente werden automatisch mit den neuen Merkmalen dargestellt. Das hat besonders dann Vorteile, wenn sich nachträglich die Strichstärken ändern. Sie müssen dann nur die Stifte verändern, ohne dass die Elemente bearbeitet werden müssen.

Arbortext IsoDraw bietet vier Standardstifte, die nicht gelöscht und deren Namen nicht geändert werden können: Dick, Mittel, Dünn und Mittellinie. Ihre Eigenschaften können jedoch im Dialogfenster Stift bearbeiten geändert werden.
*
Eine Beschreibung zum allgemeinen Ändern und Erweitern von Standardeinstellungen für Stifte finden Sie unter Einstellungen.