Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Ansichten bearbeiten

Ansichten bearbeiten
Wenn Sie eine Datei in Arbortext IsoDraw geöffnet haben, wird sie in einem Fenster dargestellt. Meist ist nur ein Ausschnitt der Illustration sichtbar, insbesondere dann, wenn Sie die Illustration vergrößert darstellen lassen oder sie im Fenster verschieben.

Alle Informationen, die erforderlich sind, um einen bestimmten Ausschnitt einer Datei in einem Fenster darzustellen, werden in einer Ansicht zusammengefasst. Sie können einer bestimmten Ansicht einen Namen geben, über den Sie diesen Zustand zu einem späteren Zeitpunkt leicht wieder herstellen können.
Ansichten sind hilfreich, wenn Sie bei Zeichnungen mit großer Ausdehnung häufig die Position wechseln. In Arbortext IsoDraw können Sie für jeden wichtigen Ausschnitt eine eigene Ansicht anlegen, um dann mit einem Mausklick zwischen diesen Ansichten umzuschalten.

Ein weiteres Anwendungsgebiet für Ansichten sind interaktive Illustrationen. Hierbei werden Ansichten mit Hotspots verknüpft, um von einer Zeichnung in eine andere zu springen (siehe hierzu Menü "Objekte"
Mit den Befehlen aus dem Popup-Menü können Sie neue Ansichten anlegen sowie bereits vorhandene Ansichten ändern oder löschen. Jeder Ansicht wird ein Name zugeordnet, der im Fenster Ansichten erscheint.