Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Attribute > Textformate bearbeiten

Textformate bearbeiten

In Arbortext IsoDraw werden Texte, wie Beschriftungen, Tabellen oder Nummerierungen, als Textelemente angelegt. Ein Textelement kann ein einzelnes Zeichen, eine Zahl oder auch Textmengen enthalten. Dieser Text kann in verschiedener Weise über die Befehle im Menü Text geändert werden. Ein Textformat enthält die Hauptmerkmale, die im Menü Text eingestellt werden können. Hierzu zählen unter anderem Schriftart, Schriftgrad, Schriftschnitt und Tabulatoren.

In vielen Fällen ist es hilfreich, mit festen Textformaten zu arbeiten. Bei neu eingegebenem Text werden die Eigenschaften des aktiven Textformats angewendet. Ein Textformat wird mindestens für einen Absatz zwischen zwei Absatzmarken angewendet. Wenn ein Textelement mit dem Pfeilcursor markiert wird, wird das Format auf das gesamte Textelement angewendet. Sie können Texte mit Formatzuweisung nachträglich über die Befehle aus dem Menü Text ändern. Wenn Sie später das Textformat wechseln, bleiben diese Änderungen erhalten.
*
Eine Beschreibung zum allgemeinen Ändern und Erweitern von Standardeinstellungen für Textformate finden Sie unter Einstellungen.