Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Objekte" > Im Objektfenster zeigen

Im Objektfenster zeigen
Mit diesem Menübefehl Objekte wird ein ausgewähltes Objekt im Objektfenster mit einer Markierung hervorgehoben. Sie können so, besonders bei einer Zeichnung mit vielen Objekten, leicht den Namen bzw. die ID eines Objekts finden.
Wählen Sie das gewünschte Objekt aus. Wählen Sie den Befehl aus. Anschließend wird je nach Einstellung die ID oder der Name des Objekts im Objektfenster hervorgehoben.
Enthält das markierte Objekt andere Objekte (Gruppen oder Elemente), wird die gesamte Objektstruktur des markierten Objekts angezeigt. Sie sehen alle verschachtelten Unterobjekte im Objektfenster.
Wenn Sie den Namen eines Elementes oder einer Gruppe mit Objektinformation finden möchten, das sich innerhalb einer Objektgruppe befindet, wählen Sie den Direktauswahlcursor aus. Klicken Sie in die Objektgruppe. Es wird ein beliebiges Element ausgewählt. Wenn Sie anschließend bei gedrückter Steuertaste erneut auf die gleiche Stelle klicken, wird die unterste Gruppe markiert. Mit jedem weiteren Klick wird die nächst höhere Gruppe markiert. Wenn statt der hohlen Rechtecke rote Auswahlrechtecks erscheinen, haben Sie die höchste Stufe der Gruppenhierarchie erreicht.
Jede markierte Untergruppe können Sie sich so mit dem Befehl im Objektfenster anzeigen lassen.
Wenn Sie den Namen eines Bauteils kennen, aber nicht wissen wo es auf der Zeichnung liegt, klicken Sie auf den Namen im Objektfenster. Das Objekt wird in der Zeichnung markiert. Die Beschreibung dieser und aller weiteren Funktionen zum Objektfenster finden Sie unter Objekte.