Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Makros" > Mehr Makros > Makro über die Auswahlliste starten > Makro mit freiem Startpunkt über Mausklick ausführen

Makro mit freiem Startpunkt über Mausklick ausführen
Sie haben auch beim Start von Makros aus der Auswahlliste die Möglichkeit, den Startpunkt über einen Mausklick zu bestimmen.
Wenn Sie die Umschalttaste gedrückt halten und dann den Namen des Makros aus der Liste auswählen, erscheint der Cursor mit dem Aufnahme-Symbol. Sie befinden sich damit im Ausführungsmodus Startpunkt mit Mausklick bestimmen.
Alle weiteren Optionen für den Start eines Makros (mit Mausklick starten, mit Mausklick starten und Winkel bestimmen, sowie das Setzen eines Makros über das Dialogfenster) können in gleicher Weise wie bei der Auswahl des Makros über den Befehl Mehr Makros angewandt werden.
Um den Ausführungsmodus zu beenden, drücken Sie die ESC-Taste.
Makro über die Symbolleiste starten
Um ein Makro auszuführen, klicken Sie auf die Symboltaste. Das Makro wird ausgeführt. Bei Zeichenaktionen wird das Ausführungsergebnis exakt dort erscheinen, wo die Aufzeichnung der Aktionen stattgefunden hat.
*
Starten des Makros durch Mausklick einschließlich der zugehörigen Optionen (Winkel bestimmen und über Dialog setzen) ist bei Ausführung der Makros über Symboltasten möglich, wenn Sie diese Option in der Symbolleiste ausgewählt haben.