Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Drucken

Drucken
Mit dem Menübefehl Drucken können Sie das aktive Dokument auf dem angeschlossenen Drucker ausdrucken.
Nach Aufruf dieses Befehls erscheint ein Dialogfenster. Das Aussehen dieses Fenster hängt davon ab, welchen Drucker Sie angeschlossen haben. Die folgende Abbildung zeigt den aktuellen Dialog für einen HP-Drucker.
Arbortext IsoDraw ergänzt die bekannten Druckeinstellungen um zwei Optionen für die Auswahl der zu druckenden Seiten.
An eine Seite anpassen
Dies ist die Standardeinstellung, bei der die Illustration so verkleinert wird, dass sie auf ein einzelnes Blatt passt.
Drucke die Seiten
Ist diese Option angewählt, können Sie gezielt Seiten zum Druck auswählen.
Klicken Sie auf Auswählen, und wählen Sie im nachfolgenden Dialogfenster die Seiten aus, die gedruckt werden sollen.
Das Bild zeigt Ihnen die Seiten, die Sie benötigen, um Ihr Dokument vollständig auszudrucken. Die Gesamtfläche entspricht der angelegten Zeichnungsgröße (siehe dazu Zeichnung im Abschnitt Einstellungen). Die Aufteilung auf die einzelnen Druckseiten ist abhängig vom Papierformat des Druckers und der Einstellung der Drucküberlappung (siehe Druckereinrichtung).
Die Auswahl können Sie in beliebiger Reihenfolge durch Anklicken der entsprechenden Seiten vornehmen. Über Alles auswählen wählen Sie alle Seiten aus, die Zeichnungselemente enthalten.
Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK. Die von Ihnen gewählten Seiten werden anschließend im Druckdialog angezeigt.
*
Die Aufteilung der Zeichnung in einzelne Druckseiten bzw. die Zuordnung der einzelnen Zeichnungselemente zu den verschiedenen Druckseiten können Sie sich mit dem Befehl Fenster > Seitenaufteilung anzeigenanzeigen lassen.
Es werden nur Elemente von Ebenen gedruckt, die im Ebenenfenster als druckbar markiert sind.