Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen > Zeichnung

Zeichnung
Dieses Einstellungsfenster Zeichnung enthält die Einstellungen für das Erstellen von Zeichnungen.
Für die Festlegung des Formats stehen Ihnen im Popup-Menü verschiedene vordefinierte Formate zur Verfügung. Die Maße werden in den Feldern Breite und Höhe angezeigt. Wenn Sie durch numerische Eingaben in diesen Feldern ein individuelles Format definieren, wird im Popup-Menü automatisch der Eintrag Eigenes Format aktiviert.
Die Lage des Zeichenblattes wird durch Klicken auf das entsprechende Symbol bestimmt.
Im Popup-Menü des Feldes Maßeinheit wählen Sie die Maßeinheit, die im gesamten Dokument verwendet wird. Zur Verfügung stehen die Optionen mm, Inch und Punkt. Unabhängig hiervon wird für Text als Maßeinheit Punkt verwendet.
Im Feld Maßstab können Sie einen Umrechnungsfaktor einstellen. Alle eingegebenen und dargestellten Maßangaben werden automatisch maßstabsgerecht umgerechnet. Werte größer als 1 bewirken dabei eine Verkleinerung, Werte kleiner als 1 eine Vergrößerung.
In diesem Feld stellen Sie Format und Lage der Zeichenfläche, das verwendete Maßsystem sowie den Maßstab ein.