Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Platzieren > Platzieren von 3D-Dateien > Platzieren nach der Methode zum Importieren

Platzieren nach der Methode zum Importieren
Während des Einlesens der Datei untersucht Arbortext IsoDraw CADprocess wie beim Importieren automatisch den Inhalt und beginnt mit der Konvertierung in das eigene Datenformat.
Bei der Konvertierung des Dateiformates erscheinen je nach Format zusätzliche Dialogfenster, die Ihnen Möglichkeiten anbieten, das Einlesen der Daten zu steuern. Geöffnet werden die Dialogfenster immer mit den unter Einstellungen im Menü Bearbeiten eingestellten Einstellungen. Bei einigen Formaten, wie z. B. IGES, VRML und Wavefront findet eine strukturierte Konvertierung der 3D-Daten statt. Wegen dieser zusätzlichen Funktionalität wird nachfolgend das Platzieren beispielhaft für das Format IGES beschrieben. Die Dialogfenster zu diesen Formaten sowie den beiden weiteren Formaten "AutoCAD DWG" und "DXF" werden in Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz näher erläutert.