Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Platzieren > Platzieren von 3D-Dateien

Platzieren von 3D-Dateien
Statt die 3D-Daten zu importieren, können Sie diese mit Arbortext IsoDraw CADprocess auch direkt auf dem Zeichenblatt im Arbortext IsoDraw-Fenster platzieren. Die Daten werden wie beim Importieren eingelesen und im 3D-Modus mit dem Koordinatensystem angezeigt. Die platzierte Zeichnung können Sie im 3D-Modus mit den entsprechenden Werkzeugen bearbeiten. Wenn Sie im Dialogfenster 3D-Projektion-Satz auf OK klicken, wird die Zeichnung vollständig im Arbortext IsoDraw-Fenster angezeigt. Die Zeichnung kann über den Menübefehl 3D-Transformation jederzeit wieder in den 3D-Modus gebracht und mit den entsprechenden Werkzeugen bearbeitet werden.
Der Vorteil gegenüber dem Import besteht darin, dass mit der Link2Source™-Technologie beim Platzieren die Verbindung zur 3D-Datei erhalten bleibt. Wird die 3D-Datei durch eine aktualisierte Version ersetzt, wird auch die platzierte Zeichnung entsprechend aktualisiert, unabhängig davon, welche Perspektive oder Lage Sie im 3D-Modus gewählt haben. Wenn Sie eine platzierte Datei mit den Werkzeugen im 3D-Modus bearbeiten, sind Einschränkungen bei der Aktualisierung möglich. Alle Einstellungen, die Sie für die Projektion gewählt haben, werden bei der Aktualisierung angewendet.