Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Platzieren > Objektfenster

Objektfenster
Öffnen Sie das Objektfenster mit Hilfe des Objektfenster anzeigenFenster. Unterhalb des Dateinamens der Arbortext IsoDraw CADprocess Datei und der Standardebene wird der Name der platzierten Datei angezeigt. Sie können die platzierte Datei mit den Funktionen und Befehlen im Objektfenster bearbeiten (siehe Objekte). Nur im DialogfensterObjektinfo können keine Änderungen durchgeführt werden.
Unterhalb des Dateinamens der platzierten Datei erscheinen alle Objekte oder Gruppen, die in der Originaldatei enthalten sind.
Zu jedem Objekt können je nach Format der Quelldatei, zusätzlich Gruppen erscheinen. Jede dieser Gruppen steht für ein definiertes Element innerhalb des Objekts.
Sie können die Funktionen und Befehle im Objektfenster benutzen. Sie können jede Datei der Platzierung auch als Ganzes mit einem Klick auf den Namen markieren. Die Objekte und Gruppen der Struktur sind nicht markierbar.
Die Abbildungen zeigen ein Objektfenster mit einer platzierten Datei. Der Name der platzierten Datei und die Objekte sind mit einem hellblau eingefärbter Quader gekennzeichnet. Innerhalb der Objekte mit dem Symbol - oder + befinden sich zusätzlich noch Gruppen definierter Elemente. Das Stift-Symbol bei dem Namen der platzierten Datei zeigt, dass eine Animation zu der Zeichnung existiert. In der rechten Abbildung sehen Sie zusätzlich vier Elementsymbole. Die Symbole stehen für erzeugte Callouts für die Zeichnung (Callouts für Objekte erzeugen aus dem Popup-Menü des Objektfensters).
Es können verschiedene Dateitypen in einer IsoDraw-Datei platziert werden. Dazu mehr im folgenden Abschnitt.