Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Platzieren > Platzieren von 3D-Dateien > Elementinfo

Elementinfo
Im Elementinfo können Sie festlegen, ob Sie die Verbindung zu den 3D-Daten beibehalten möchten. Außerdem können Sie das Auswahl der Strukturen aufrufen und Änderungen vornehmen. Wählen Sie die platzierte Datei und anschließend Element > Elementinfo. Das folgende Dialogfenster wird angezeigt:
Nach dem Öffnen des Dialoges sehen Sie die Angaben zum Dateinamen, zum Dateiformat und zum Status der Datei. Die Schaltfläche OK ist nicht aktiv. Durch Klicken auf Abbrechen wird das Dialogfenster geschlossen, ohne dass Änderungen vorgenommen werden. Wenn Sie die Befehle Jetzt aktualisieren oder Dateistruktur ausgeführt haben, bestätigen Sie diese mit OK. Die Schaltfläche Abbrechen ist nicht mehr aktiv. Durch Klicken auf Verbindung lösen wird das Dialogfenster automatisch geschlossen.
Jetzt aktualisieren
Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die Datei sofort auf den neuesten Stand gebracht.
Verbindung lösen
Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die Verbindung zur Originaldatei gelöst. Die Daten werden in die aktuelle Illustration importiert. Die Verbindung kann nicht wiederhergestellt werden.
*
Während sich eine platzierte 3D-Datei im 3D-Modus befindet, ist die Taste grau gestellt. Die Verbindung zur Originaldatei kann nicht gelöst werden.
Dateistruktur
Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, erscheint das Dialogfenster Auswahl der Strukturen:
Sie können hier festlegen, welche Objekte (Baugruppen) platziert werden sollen. Sie können, solange die Verbindung zur Originaldatei besteht, jederzeit Veränderungen an der zu platzierenden Struktur vornehmen.
Eine Beschreibung zu diesem Dialogfenster finden Sie im Abschnitt Öffnen.
*
Die Schaltfläche Dateistruktur kann nur ausgewählt werden, wenn unter den Optionen zum Datenformat Baugruppen auswählen ausgewählt ist. Sie können diese Option jederzeit im Dialogfenster Platzierte Datei auswählen (siehe Attribute).