Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Stapelverarbeitung > Batchprozess Assistent- Schritt 4 - Ausgabe angeben (für die Konvertierung)

Batchprozess Assistent- Schritt 4 - Ausgabe angeben (für die Konvertierung)
Wenn Sie Dateien konvertieren in Schritt 1: Was möchten Sie tun? im Dialogfenster Batchprozess Assistent ausgewählt haben, geben Sie den Zielordner, das Ausgabedateiformat und (optional) alle Ausgabedateieinstellungen für den Batch wie folgt an:
1. Klicken Sie unter Schritt 4: Zielverzeichnis auswählen auf Ordner. Das Dialogfenster Nach Ordner suchen wird geöffnet.
2. Blättern Sie zum Ausgabeordner, wählen Sie diesen aus, und klicken Sie dann auf OK. Im Dialogfenster Batchprozess Assistent wird der Ordnerpfad im Feld über Ausgabe angezeigt.
3. Um das Ausgabedateiformat anzugeben und (optional) Ausgabedateieinstellungen, wie z. B. Skalierungs- und Exportvorgaben, zu ändern, klicken Sie auf Optionen. Das Dialogfenster Optionen wird angezeigt.
4. Führen Sie im Dialogfenster Optionen folgende Schritte aus:
a. Klicken Sie in der Liste Format auf einen Dateityp, um das Ausgabedateiformat auszuwählen.
b. (Optional) Klicken Sie auf die Schaltfläche Skalierung im Dialogfenster Optionen. Geben Sie einen Wert für Maßstab in % ein, und klicken Sie dann auf OK. Jede Datei im Batch wird mit dem eingegebenen Prozentsatz proportional vergrößert oder verkleinert. Wenn Sie die Skalierung jeder Ausgabedatei nicht ändern möchten, behalten Sie für Maßstab in % den Wert 100(Standardwert) bei.
c. (Optional) Wenn Sie ein Nicht-ISO-Format ausgewählt haben, klicken Sie im Dialogfenster Optionen auf Optionen, um Exportvoreinstellungen für dieses Format zu ändern. Wenn die Schaltfläche Optionen nicht verfügbar ist, sind keine Exportvoreinstellungen für das ausgewählte Format vorhanden. (Empfohlene und optionale Exportvoreinstellungen für Nicht-ISO-Dateitypen finden Sie in Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz.)
*
Wenn Sie ein Nicht-ISO-Ausgabeformat auswählen, werden alle Änderungen, die Sie an Ausgabedateieinstellungen vornehmen, wie z. B. Skalierung und Exportvoreinstellungen, angewendet, bevor die Datei im Nicht-ISO-Ausgabeformat gespeichert wird, d. h., während die Datei noch im ISO-Format ist. (Beachten Sie, wie unter Setup-Schritt 2 für Batchprozess - Quellverzeichnis auswählen erläutert, dass beim Ausführen einer Stapelverarbeitung für Nicht-ISO-Eingabedateien jede Datei zunächst im ISO-Format importiert wird.)
5. Klicken Sie unten im Dialogfenster Batchprozess Assistent auf Ausführen, um jede Datei aus dem Batch zu konvertieren und im Ausgabeordner zu speichern.
Jede konvertierte Ausgabedatei im Ausgabeordner gibt Folgendes an:
Standardeinstellungen oder geänderte Eingabedateieinstellungen unter Schritt 2: Quellverzeichnis auswählen, wie z. B. Maßstab in %, sowie Importvoreinstellungen (für Nicht-ISO-Eingabedateitypen).
Für die Datei ausgeführte Makrobefehle (wenn Sie in Schritt 3: Auswahl eines existierenden Makros (optional) ein Makro ausgewählt haben).
Standardeinstellungen oder geänderte Ausgabedateieinstellungen unter Schritt 4: Quellverzeichnis auswählen, wie z. B. Maßstab in %, sowie Exportvoreinstellungen (für Nicht-ISO-Eingabedateitypen).