Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Stapelverarbeitung > Setup-Schritt 2 für Batchprozess - Quellverzeichnis auswählen

Setup-Schritt 2 für Batchprozess - Quellverzeichnis auswählen
Führen Sie folgende Schritte aus, um den Quellordner, das Eingabedateiformat sowie (optional) alle Eingabedateieinstellungen für den Batch von Dateien anzugeben, den Sie verarbeiten möchten:
1. Klicken Sie unter Schritt 2: Quellverzeichnis auswählen auf Ordner. Das Dialogfenster Nach Ordner suchen wird geöffnet.
2. Blättern Sie zum Quellordner, wählen Sie diesen aus, und klicken Sie dann auf OK. Der Ordnerpfad wird im Feld unter Schritt 2: Quellverzeichnis auswählen angezeigt.
3. Um das Eingabedateiformat anzugeben und (optional) Eingabedateieinstellungen, wie z. B. Skalierungs- und Importvorgaben, zu ändern, klicken Sie auf Format. Das Dialogfenster Optionen wird angezeigt.
4. Führen Sie im Dialogfenster Optionen folgende Schritte aus:
a. Klicken Sie in der Liste Format auf einen Dateityp, um das Eingabedateiformat auszuwählen.
b. (Optional) Klicken Sie auf die Schaltfläche Skalierung im Dialogfenster Optionen. Geben Sie einen Wert für Maßstab in % ein, und klicken Sie dann auf OK. Jede Datei im Batch wird mit dem eingegebenen Prozentsatz proportional vergrößert oder verkleinert. Wenn Sie die Skalierung jeder Eingabedatei nicht ändern möchten, behalten Sie für Maßstab in % den Wert 100(Standardwert) bei.
c. (Optional) Wenn Sie ein Nicht-ISO-Format ausgewählt haben, klicken Sie im Dialogfenster Optionen auf Optionen, um Importvoreinstellungen für dieses Format zu ändern. Wenn die Schaltfläche Optionen nicht verfügbar ist, sind keine Importvoreinstellungen für das ausgewählte Format vorhanden. (Empfohlene und optionale Importvoreinstellungen für Nicht-ISO-Dateitypen finden Sie in Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz.)
*
Wenn Sie einen Batchprozess für Nicht-ISO-Eingabedateien ausführen, wird jede Datei zunächst im ISO-Format importiert, bevor Änderungen übernommen werden, auch wenn das Ausgabeformat nicht ISO ist.