Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Stapelverarbeitung > Batchprozess Assistent - Schritt 3 - Makro angeben (optional)

Batchprozess Assistent - Schritt 3 - Makro angeben (optional)
Sie können bei der Stapelverarbeitung für jede Eingabedatei ein Arbortext IsoDraw Makro ausführen. Mit einem Makro können Sie dieselbe(n) Änderung(en) auf jede Eingabedatei in einem Batch anwenden, bevor die Datei gedruckt oder in einer Ausgabedatei gespeichert wird.
*
Anweisungen zum Erstellen von Makros in Arbortext IsoDraw finden Sie in Makros in diesem Handbuch und in Arbortext IsoDraw Makro Sprachreferenz.
Wenn Sie ein Makro zu Ihrem Batchprozess hinzufügen möchten, wählen Sie einen Makronamen aus der Liste unter Schritt 3: Auswahl eines existierenden Makros (optional) im Dialogfenster Batchprozess Assistent.
Die Liste enthält die Namen aller Makros, die in der aktuellen Arbortext IsoDraw Sitzung aufgezeichnet wurden. Sie enthält außerdem alle Makros in Arbortext IsoDraw Makrodateien (*.ism), die im Ordner "Macros" (Arbortext-IsoDraw-install-path\User Profiles\Benutzername\Application Data\PTC\IsoDraw\Macros) abgelegt sind. Der Ordner Benutzername stimmt mit Ihrer aktuellen Windows-Anmelde-ID überein.
So wird ein Makro in einem Batchprozess ausgeführt
Makrobefehle werden für jede Datei zwischen Eingabe und Ausgabe ausgeführt. Nicht-ISO-Eingabedateien werden in ISO importiert, bevor Makrobefehle für die Dateien ausgeführt werden. Jede Skalierung, die Sie in Schritt 2: Quellverzeichnis auswählen angegeben haben, wird vor den Makrobefehlen angewendet.
Nach der Ausführung des Makros werden alle vom Makro vorgenommenen Änderungen in der gedruckten Ausgabe oder der Ausgabedatei dargestellt (auch wenn die Ausgabedatei in ein Nicht-ISO-Format exportiert wird).