Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Einstellungen > Administrator > Voreinstellungen verwalten > Welcher Ordner hat Priorität?

Welcher Ordner hat Priorität?
Beim Installieren von Arbortext IsoDraw werden die Voreinstellungen im Programmverzeichnis PTC erstellt. Diese Voreinstellungen stehen allen Benutzern zur Verfügung, die diese Programmversion starten. Das Verzeichnis PTC wird nach dem ersten Start erstellt. Es enthält die vom Programm gespeicherten Voreinstellungsdateien und benutzerspezifische Dateien.
Wenn Arbortext IsoDraw keinen Zugriff auf ein Benutzerverzeichnis hat, werden die Voreinstellungen im Programmordner verwendet. Dies ist besonders zu beachten, wenn Arbortext IsoDraw auf einem Server installiert wird. Im Programmverzeichnis müssen dann DTDs, Einstellungsdateien, Muster, Schraffuren und Plugins installiert werden, die allen Benutzern zur Verfügung stehen sollen.
Im Benutzerverzeichnis PTC werden nur die Voreinstellungen für den jeweiligen Benutzer gespeichert. Hier können Vorlagen oder Muster archiviert werden, auf die nur der jeweilige Benutzer zugreifen kann.
Beim Start liest Arbortext IsoDraw zunächst die Voreinstellungen aus dem Benutzerverzeichnis und danach die Voreinstellungen aus dem Programmverzeichnis.